qr code
Haben auch Sie einen QR-Code?

Ihre EDV Service-Partnerin im Raum Rhein/ Ahr/ Eifel seit 2008

->Startseite
->Service
->Vita
->Links
->Kontakt
->Impressum
->Datenschutz


Datenschutzerklärung
Sie erhalten als Nutzer unserer Internetseite in dieser Datenschutzerklärung
alle notwendigen Informationen darüber, wie, in welchem Umfang sowie zu welchem
Zweck wir oder Drittanbieter Daten von Ihnen erheben und diese verwenden.
Die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt streng nach den Vorgaben des
Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).
Wir fühlen uns der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten besonders
verpflichtet und arbeiten deshalb streng innerhalb der Grenzen, die die
gesetzlichen Vorgaben uns setzen. Die Erhebung dieser personenbezogenen
Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, wenn uns das möglich ist.
Auch geben wir diese Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an Dritte
weiter. Wir sorgen bei besonders vertraulichen Daten wie im Zahlungsverkehr
oder im Hinblick auf Ihre Anfragen an uns durch Einsatz einer SSL-Verschlüsselung
für hohe Sicherheit. Wir möchten es aber an dieser Stelle nicht versäumen, auf
die allgemeinen Gefahren der Internetnutzung hinzuweisen, auf die wir keinen
Einfluss haben. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere
Vorkehrungen nicht sicher und können unter Umständen von Dritten erfasst werden.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie erhalten jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten
personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft, dem Empfänger und
dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Außerdem haben Sie das
Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen.
Ausgenommen davon sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt
oder zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung benötigt werden. Damit eine Datensperre
jederzeit realisiert werden kann, werden Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei
vorgehalten. Werden Daten nicht von einer gesetzlichen Archivierungspflicht erfasst,
löschen wir Ihre Daten auf Ihren Wunsch. Greift die Archivierungspflicht, sperren
wir Ihre Daten. Für alle Fragen und Anliegen zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung
von personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten
unter den Kontaktdaten in dieser Datenschutzerklärung bzw. an die im Impressum genannte Adresse.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies. Diese kleinen Textdateien werden von
unserem Server aus auf Ihrem PC gespeichert. Sie unterstützen die Darstellung unserer
Webseite und helfen Ihnen, sich auf unserer Webseite zu bewegen. Cookies erfassen
Daten zu Ihrer IP-Adresse, zu Ihrem Browser, Ihrem Betriebssystem und Ihrer Internetverbindung.
Diese Informationen verbinden wir nicht mit personenbezogenen Daten und geben sie nicht
an Dritte weiter. Keinesfalls werden Cookies von uns dazu benutzt, Schad- oder Spionageprogramme
auf Ihren Rechner zu bringen. Sie können unsere Webseite auch ohne den Einsatz von Cookies
nutzen, wodurch möglicherweise einige Darstellungen und Funktionen unseres Angebots nur
eingeschränkt arbeiten. Wenn Sie die Cookies deaktivieren möchten, können Sie das über
spezielle Einstellungen Ihres Browsers erreichen. Nutzen Sie bitte dessen Hilfsfunktion,
um die entsprechenden Änderungen vornehmen zu können. Online-Anzeigen-Cookies können
Sie über folgende Links verwalten: http://www.aboutads.info/choices für die USA
http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices für Europa

Erhebung von Zugriffsdaten

Die Auslieferung und Darstellung der Inhalte über unsere Webseite erfordert technisch
die Erfassung bestimmter Daten. Mit Ihrem Zugriff auf unsere Webseite werden diese
sogenannten Server-Logfiles durch uns oder den Provider des Webspace erfasst. Diese
Logfiles erlauben keinen Rückschluss auf Sie und Ihre Person. Die entsprechenden
Informationen bestehen aus dem Namen der Webseite, der Datei, dem aktuellen Datum,
der Datenmenge, dem Webrowser und seiner Version, dem eingesetzten Betriebssystem,
dem Domain-Namen Ihres Internet-Providers, der Referrer-URL als jene Seite, von der
Sie auf unsere Seite gewechselt sind, sowie der entsprechenden IP-Adresse. Wir nutzen
diese Daten zur Darstellung und Auslieferung unserer Inhalte sowie zu statistischen
Zwecken. Die Informationen unterstützen die Bereitstellung und ständige Verbesserung
unseres Angebots. Auch behalten wir uns vor, die erwähnten Daten nachträglich zu prüfen,
sollte der Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes bestehen.

Inhalte und Dienste von Drittanbietern

Das Angebot auf unserer Webseite erfasst unter Umständen auch Inhalte, Dienste und
Leistungen von anderen Anbietern, die unser Angebot ergänzen. Beispiele für solche
Angebote sind Karten von Google-Maps, YouTube-Videos oder Grafikdarstellungen Dritter.
Der Aufruf dieser Leistungen von dritter Seite erfordert regelmäßig die Übermittlung
Ihrer IP-Adresse. Damit ist es diesen Anbietern möglich, Ihre Nutzer-IP-Adresse
wahrzunehmen und diese auch zu speichern. Wir bemühen uns sehr, nur solche Drittanbieter
einzubeziehen, die IP-Adressen allein zur Auslieferung der Inhalte nutzen. Wir haben dabei
jedoch keinen Einfluss darauf, welcher Drittanbieter gegebenenfalls die IP-Adresse speichert.
Diese Speicherung kann zum Beispiel statistischen Zwecken dienen. Sollten wir von
Speicherungsvorgängen durch Drittanbieter Kenntnis erlangen, weisen wir unsere Nutzer
unverzüglich auf diese Tatsache hin. Beachten Sie bitte in diesem Zusammenhang auch die
speziellen Datenschutzerklärungen zu einzelnen Drittanbietern und Dienstleistern,
deren Service wir auf unserer Webseite nutzen. Sie finden Sie ebenfalls in dieser
Datenschutzerklärung.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten erheben wir im Rahmen von Datenvermeidung und Datensparsamkeit
nur in dem Ausmaß und so lange, wie es zur Nutzung unserer Webseite notwendig ist,
beziehungsweise vom Gesetzgeber vorgeschrieben wird. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen
Daten ernst und halten uns bei Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng
an die entsprechenden gesetzlichen Vorschriften und an diese Datenschutzerklärung. Fällt
der Zweck der Datenerhebung weg oder ist das Ende der gesetzlichen Speicherfrist erreicht,
werden die erhobenen Daten gesperrt oder gelöscht. Regelmäßig kann unsere Webseite ohne
die Weitergabe persönlicher Daten genutzt werden. Wenn wir personenbezogene Daten erheben
– etwa Ihren Namen, Ihre Anschrift oder Ihre E-Mail-Adresse – erfolgt diese Datenerhebung
freiwillig. Ohne eine ausdrücklich erteilte Zustimmung von Ihrer Seite werden diese Daten
Dritten nicht zur Kenntnis gebracht. Beachten Sie bitte, dass Daten im Internet allgemein
nicht immer sicher übertragen werden. Besonders im E-Mail-Verkehr kann der Schutz beim
Datenaustausch nicht garantiert werden.

Server Logfiles

Bei den Server Logfiles handelt es sich um anonymisierte Daten, die bei Ihrem Zugriff
auf unsere Webseite erfasst werden. Diese Informationen ermöglichen keine Rückschlüsse
auf Sie persönlich, sind aber aus technischen Gründen für die Auslieferung und
Darstellung unserer Inhalte unverzichtbar. Weiterhin dienen Sie unserer Statistik und
der ständigen Optimierung unserer Inhalte. Typische Logfiles sind das Datum und die
Zeit des Zugriffs, die Datenmenge, der für den Zugriff benutzte Browser und seine Version,
das eingesetzte Betriebssystem, der Domainname des von Ihnen beauftragten Providers, die
Seite, von der Sie zu unserem Angebot gekommen sind (Referrer-URL) und Ihre IP-Adresse.
Logfiles ermöglichen außerdem eine genaue Prüfung bei Verdacht auf eine rechtswidrige
Nutzung unserer Webseite.

RECHT AUF AUSKUNFT

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten
Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Bitte treten Sie über
die im Impressum hinterlegten Kontakt daten schriftlich mit uns in Kontakt. Um Auskunft
zu erhalten, müssen Sie sich als die Person identifizieren, über die Auskunft gegeben
werden soll bzw. nachweisen, dass Sie berechtigt sind, Auskunft über eine dritte Person
zu empfangen.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre
Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen
Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von An-
schlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre
Einwilligung weiter.